Различия методики по преодолению заикания «ПРОРЫВ» и “ЭТАЛОН” -

Различия между Эталоном и Прорывом

Профессиональные занятия доступны каждому

Первое различие, – без ложных обещаний. Трезвый и адекватный взгляд на вещи

Во-первых, занятия по моей методике не гарантируют полного избавления от заикания за 3 дня с пожизненной гарантией ( оно и к лучшему, не люблю ложь и не приветствую это качество у других людей). И это хорошо, так как она вводит в заблуждение (относительно потенциальных возможностей) обучаемого по ней ученика и своей ценности. Но не исключает возможность через несколько дней научиться говорить легко и свободно, легко и комфортно, просто выполняя простую инструкцию и оттачивая это на уровне привычки. Дальнейшие результаты не могут быть заранее на 100 % спрогнозированы и будут зависеть в большей степени от обучаемого. Разумеется, экспертность самого учителя тоже во значительно на результаты ученика. Очень важно не только показать как надо(!) делать, сделав с обучаемым несколько первых шагов … а реально быть с ним на связи на протяжении этапа закрепления. Если что-то не получается ( через 5 или 15 дней), – адекватно на это реагировать. Как профессионал, хладнокровно разбирая конкретные ошибки и тут же переделывая до идеала ( нормы). Далеко не каждый ученик, как показала практика, готов после 3х дневных оставаться какое-то время без бдительного контроля со стороны специалиста ( проверка записей телефонных разговоров, записанные на диктофон разговоры в различных ситуациях, просто общение). Желательно не отпускать ученика в “свободное плавание” ( с словами “ты здоров, ступай”), без должного контроля его речи на протяжении нескольких недель. Это наиболее эффективный путь ( по устранению заикания), рассчитанный на оказание максимальной помощи и поддержки обучаемому ученику.

Обращение в центры по лечению заикания

Как вы уже поняли, само понятия лечения заикания, – вполне дурная идея. И тут по большой мере без разницы, где вас будут пытаться лечить, в «специализированном центре» или физические лица (частники). Не надо думать, что, что в центрах работают более квалифицированный персонал, который имеет знания и опыт на порядок выше, чем у частников. Справедливости ради, во многих других темах, кстати именно так и обстоят дела. Но только не в заикании. В центрах по лечению этой проблемы с вами пытаются работать по слабо эффективной методике, предлагают распевать гласные, расслабляться перед речью и во время неё, «мягко» начинать звуки, пить успокоительные таблетки и так далее и тому подобное. Разумеется, эти все решения не могут принести какой-либо стабильный и хорошей положительной динамики в освобождении речи от заикания. Есть конечно те, кому все эти процедуры более-менее помогают, но это скорее исключения из правил. В общем я не рекомендую обращаться п подобные заведения.

Второе различие, – большая продолжительность учебного курса, обусловленная аргументированной необходимостью

Обучающая программа ПРОРЫВ имеет два варианта продолжительности (4 и 10 дней), что, согласитесь, будет полезно для многих заикающихся. Так как не всем хватает 3х дней для качественного понимания и закрепления нового речевого навыка. При этом у меня нет цели в Базовом (4х дневном) курсе что-то там не додавать ( целенаправленно утаивать какую-либо ценную информацию). Напротив, я всегда стараюсь разобрать всё что нужно, в любом из курсов. А, если у человека преимущественно сильная степень заикания, и ему даже со мной говорить очень сложно, то разумеется требуется больше времени на закрепление нужных этапов, на подачу материала и проверку его усвоения ( самое главное!). Конечно, можно было бы и спешить, всегда, чтобы в рамках Базового курса, чтобы не случилось, как по плану порционно выдавать абсолютно всю имеющуюся информацию. Там, час на то, час на это…Но такой задачи нет. Поспешишь, – людей насмешишь. На первом месте здравый смысл и желание помочь человеку во всём разобраться. Надо больше времени ( а это, как правило, может быть видно ещё до начала обучения), – больше работаем ! Столько, сколько потребуется, и так, как следует. Я точно уверен в том, что, если бы у моего давнишнего учителя были бы и более продолжительные курсы ( например, 8 дней, как у меня), и пускай за ту же стоимость, то у него было бы гораздо меньше негативных отзывов от недовольных учеников. Если бы при этом ещё и стоимость снизил бы, раза в два, вообще бы к нему претензий почти не было бы.

Третье различие, – прохождение уроков с тем, кто сам раньше сильно и часто заикался

В ПРОРЫВе, не зависимо от выбранной программы, будет собран весь опыт человека, который сам ранее сильно и часто заикался. То есть мой опыт . Есть в методике “ЭТАЛОН” такие моменты, с которыми я не категорически не согласен. Так называемые “нездоровые” элементы, которые не приводят к нормальной и естественной речи ( если “играть вдолгую”. А для меня очень важным критерием эффективности является именно живая и удобная речь, от которой ты не устаешь и от которой ты можешь получать только удовольствие . Ну или просто нейтрально к ней относиться ( когда привыкнешь), как это и делают все нормальные люди. Лично я первые несколько месяцев по большей части кайфовал от новых возможностей своей речи, пусть даже где-то что-то не получалось. На самом деле эти возможности были во мне от рождения, я просто не знал как их можно было “открыть” и реализовывать в полном ( желаемом) объёме. Потом просто как-то привык говорить нормально, когда возможности твоей речи тебя ни коим образом не напрягают. Я сторонник справедливого подхода, когда, пусть не за короткое время, но ты имеешь возможность получить действительно хорошую ( и стабильную) динамику в речи, а при желании и верном подходе, и вовсе повсеместно начать обходиться без ступоров в речи. Снежко, как учитель, хороший специалист, но, он сам раньше не заикался, и просто не может понять почему у многих его учеников не получается говорить без заикания, после того как он вроде бы “открыл им глаза” на многие вещи и прошёл с ними несколько первых шагов.

Четвертое различие, – более адекватная стоимость за оказываемые образовательные услуги

В-четвёртых, стоимость прохождения учебной программы ПРОРЫВ (Базовый 3х дневный курс) в 4 раза меньше стоимости ЭТАЛОНа, который, к слову, использует нечестную маркетинговую рекламную компанию (обманывает заик про 3х дневное полное 100 % устранение заикание с пожизненной гарантией). Я стараюсь делать так, чтобы люди получали необходимые знания за адекватную на мой взгляд стоимость. Да, у всех свои взгляды на эти вещи. И, хорошо понимая тот факт, что и мотивация играет не малую роль, мне кажется дорогим платить за 3х дневные обучающие курсы по 120 000 рублей. Опять же, хозяин барин, кто-то просто считает такую стоимость адекватной ( и соразмерной потенциально возможной пользе от уроков). Только, надо учитывать тот факт, что если бы Снежко более реалистично презентовал свою обучающую программу, то у него было бы куда меньше желающих за озвученную цену .Но это уже совсем другая история… У меня на это своё видение. Более подробно с описанием моих курсов и стоимостью можно ознакомиться в разделе “Услуги”

Реальные возможности преодоления заикания по учебной программе “ПРОРЫВ”

На занятиях мы учимся во всех ситуациях обходиться без ступоров в речи. При этом говорить без замены слов, всевозможных напряжений и ощущения дискомфорта. Комфорт и удобство в речи ( в долгосрочной перспективе), – вот что должно стоять в основе любой методики по исправлению речи при заикании. Да, после многолетнего заикания какое-то время могут быть запинки (остановки) , и нужно время чтобы свести их количество к минимуму. Но, делать это уже можно с удовольствием, не надо будет этого ” добиваться каторжным путём ” или долгими и усердными тренировками. В первую очередь главное начать по-другому относиться к этим необходимым остановкам и запинкам, чтобы они не вызывали, как раньше, панических атак и чувства страха. Цель, – начать относится к ним, как все нормальные, не заикающиеся люди. А для этого нужно следовать необходимой инструкции, правильно расставляя приоритеты внимания до, вовремя и после речи. А для этого нужно хорошенько поработать с переучиванием сознания, чтобы перед речью, не зависимо от ситуации, ты точно знал, что конкретно тебе делать, чтобы в итоге получить хорошую речь. И, было бы странно, если бы к примеру, всего за 3 дня заика полностью бы обнулял весь свой предыдущий опыт,и, беззаботно, не соблюдая никаких инструкций и рекомендация, заговорил бы далее всегда по жизни абсолютно нормально и беззаботно ( как говорится в снежковской рекламе). Такого вообще в природе не может произойти. Но, надо отталкиваться от того, каких результатов реально можно добиться за короткое время, чтобы потом просто работать в нужном направлении, закреплять навык и планомерно отучаться от речевых ступоров ( забывая это, как навык). И, на самом деле, это вообще не так сложно, как ты себе это можешь представлять. Когда ты успешно закрепишь несколько этапов, и, оценишь пользу осознанных верных речевых действий на практике с различными людьми, – становится даже обидно что ты не мог узнать этого ранее! Что ты столько много времени мучился с этой проблемой, многократно испытывал чувства стыда и печали, от того что никто тебе не может помочь… а тут решение оказалось таким простым и элементарным ( но, при этом, не надо ожидать ” лёгкой прогулки по берегу моря”) . Что бывает даже сложно поверить, что “ЭТО” так сильно могло портить тебе жизнь, и ты ничего не мог с этим поделать, и никто не мог тебе раньше подсказать, показать, научить и т.д. P.S.: Прошу не придираться к словам ”нормальные”) Я искренне считаю, что все заикающиеся, – это в целом НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Такие же, как и все их окружающие. НЕ больные. НЕ ущербные. НЕ “дебилы” и прочее. Просто им надо не хватает следования нормальным инструкциям, чтобы и их речь расценивалась ими и окружающими людьми как НОРМАЛЬНАЯ. И, к этому можно идти, добиваясь на этом пути новых побед, десятков, сотен, тысяч ситуаций, в которых речь будет абсолютно комфортной и беспроблемной.

Цели, которые мы преследуем

Кто-то с первого раза практически поймёт, как и что ему нужно делать, кто-то с десятого или двадцатого. И тут ещё главное, чтобы терпение учителя / тренера / ментора не подвело …))) Но, когда ты по большей части начинаешь понимать всё это на собственном опыте, появляется лёгкость и уверенность в речи. Потом просто знаешь, как говорить свободно, и собственно ЭТИМ И ПОЛЬЗУЕШЬСЯ. То есть даже процесс закрепления тут по-хорошему не будет казаться каким-то сложным и трудным заданием. Просто нормально говоришь, моментально получаешь норм речь, и тут же моментально этому радуешься в последствии постепенно привыкаешь к тому что речь можно регулярно делать только удобным образом. Всегда и везде. Это в идеале ? Конечно, конкретные результаты различных учеников могут отличаться. Но, если есть какой-то стопудовый удобный и проверенный путь, то почему бы по нему не следовать?) Как и делают бессознательно все нормальные (не заикающиеся) люди. И тут я согласен с моими учениками по поводу эффективности моей новой учебной программы “ПРОРЫВ”. Действительно, не надо стоять на месте, по большей части копируя то, чему следовали до тебя другие (например, строго 3х дневные занятия и только по той информации которую дает Снежко). Надо идти дальше.

Эталон, – не совершенная учебная программа. Можно было сделать её лучше

“Эталон”, – не совершенная учебная программа. В ней есть ошибки, из-за которых некоторым ученикам так и не удаётся добиться существенных результатов в устранении заикания и преодолении страхов перед речью. Как база, – отличная программа. А вот дальше, в жизни заикающегося, возможны множественные ” подводные” камни, при столкновении с которыми, не всегда получается следовать “эталонной инструкции”. Именно поэтому и появилась необходимость глубже разобраться в проблеме заикания и пути её решения. Опыты, эксперименты, в первую очередь на себе, так как после 3х дней занятий со Снежко, в той или иной ситуации, проявлялись ступора (как и у многих других его учеников). То есть осталась потребность в исправлении собственной речи. Поэтому даже я считаю, что 100 000 рублей ( стоимость на момент зимы 2011 года), – дорогая плата за такой результат. Наконец, путём долгих исканий и наблюдений, я нашёл что искал, и начал плодотворно работать с этой информацией. Была поставлена цель, – понять, как максимально эффективно работать с заикающимися людьми, чтобы они на своём опыте, за короткое время ( или не очень короткое время, смотря по ситуации, во имя результатов) смогли научиться самостоятельно делать удобную речь без заикания. И делать не только на”#3й день #на камеру #с одним человеком”, но и во многих других ситуациях. Так и появилась на свет Методика преодоления заикания “ПРОРЫВ”.

Обучение бывших учеников Снежко

Я уже работаю с заиканием в большей степени эффективней, чем мой бывший учитель (в том числе и благодаря большим по продолжительности обучающим курсам). Опять же, это можно оценить только по ДОЛГОСРОЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ его и моих учеников. Так что ученики ” академика”, которые прошли 3х дневный курс и сильно или не очень заикаются, – не стесняйтесь, обращайтесь. Я знаю, как вам помочь. За 120 000 рублей вы получили только базовый 3х дневный курс / школьный (уровень начальных классов). А большинству людей этого, к сожалению, мало. И то что у вас что-то не получается, не означает то что “вы дебилы ” (как любит говорить ” академик” Снежко). Это лишь означает что вы не до конца поняли, как все эти “эталонные” знания и навыки можно успешно закрепить на практике.

Правильное отношение к промежуточным результатам в работе над устранением заикания

Я понимаю, что иногда заикающемуся мало будет 3х дней, идущих подряд.В некоторых случаях просто необходим 10 ти дневный курс, который длится на протяжении 3х недель, в течение которых большая часть времени уделяется общению не со мной, а с другими людьми, в различных ситуациях. Тест (понимание ошибки) – Знание (точное и чёткое, ЧТО и КАК делать) – Проба (результат) – Работа над ошибками – Знание (новое, доработка) и т.д., пока максимально не дойдёшь до хорошей речи. И на это может уйти несколько недель, в течение которых желательно чтобы с тобой на связи был учитель, и когда надо подсказывал конкретные решения. А не так что ” что-то сказал несколько минут на камеру на 3й день, – здоров, пока”. Методика избавления от заикания. Это не честно, да вы и сами можете это прекрасно видеть недовольству своего земляка, который с вами уже разговаривал по телефону (я дал номер сам, ничего не скрываю). И речь у вас лучше, и ошибок меньше, по большей части осталась работа по уменьшению предступорных состояний, которую мы ещё проводим. И поработали мы с вами в 3 раза больше, и обошлось вам это в 4 раза дешевле, и результатом больше довольны. И знаете, ЧТО и КАК надо делать. Опять же, я честно говорю, что это только начало, а не ” окончательный результат”. Если что будет не получаться, сможете в любой момент проконсультироваться. Я на связи 24/7. И не буду, как некоторые, кричать что ” вы сами во всём виноваты, дураки”, а, если потребуется будем искать РЕШЕНИЕ, а не заниматься бичеванием и никому не нужными оскорблениями.