Результаты ученика после курса "ПРОРЫВ" | Евгений Белых

История динамики у моего ученика Евгения Белых | Неудачный опыт лечения в центре Татьяны Соловьёвой

Результаты после курса от заикания

Евгений Белых рассказывает о своём печальном опыте в центре "реабилитации речи" Татьяны Соловьёвой

На этом видео можно  вспомнить, какая речь была у Евгения 2 года назад:

Динамика освобождения от заикания за неделю (короткая версия) | Начало жизни без ступоров

Путь освобождения. От сильной проблемы, перед которой ты чувствуешь бессилие, до возможности говорить везде так, как тебе этого хочется.

Сейчас он сам проводит занятия по преодолению заикания. Всё возможно.

Возможности преодоления заикания по учебной программе | Учимся во всех ситуациях обходиться без ступоров в речи. При этом говорить без замены слов, всевозможных напряжений и ощущения дискомфорта. Комфорт и удобство в речи, — вот что должно стоять в основе любой методики по исправлению речи при заикании. Да, запинки есть и нужно время чтобы свести их количество к минимуму. Но, делать это уже можно с удовольствием, не надо будет этого » добиваться каторжным путём » или долгими и усердными тренировками. В первую очередь главное начать по-другому относиться к этим необходимым остановкам и запинкам, чтобы они не вызывали как раньше панических атак и чувства страха. Чтобы начать относится к ним как все нормальные не заикающиеся люди. А для этого нужно следовать необходимой инструкции, правильно расставляя приоритеты внимания до, вовремя и после речи. А для этого нужно хорошенько поработать с переучиванием сознания, чтобы перед речью, не зависимо от ситуации, ты точно знал, что конкретно тебе делать, чтобы в итоге получить хорошую речь. И, было бы странно, если бы к примеру, всего за 3 дня заика полностью бы обнулял весь свой предыдущий опыт и беззаботно, не соблюдая никаких инструкций и рекомендация, заговорил бы абсолютно нормально и беззаботно. Такого вообще в природе не может произойти.  Но, надо отталкиваться от того, каких результатов реально можно добиться за короткое время, чтобы потом просто работать в нужном направлении, закреплять навык и развивать речь. И, на самом деле, это вообще не так сложно, как ты себе это можешь представлять. Когда ты успешно закрепишь несколько этапов и оценишь пользу осознанных верных речевых действий на практике с различными людьми, — становится даже обидно что ты не мог узнать этого ранее! Что ты столько много времени мучился с этой проблемой, многократно испытывал чувства стыда и печали, от того что никто тебе не может помочь… а тут решение оказалось таким простым и элементарным. Что даже сложно поверить, что «ЭТО» так сильно могло портить тебе жизнь.

Да, разумеется, это не окончательная победа над заиканием. На самом деле это лишь начало работы. Отличное начало. Впереди ещё несколько недель на отработку необходимых элементов и привыкание к бессознательному удобному речеобразованию.

Тот же Роман Снежко остановился бы на этом этапе, взяв с парня 120 000 рублей (+ обязательная навязанная дорогая гостиница за 18 т р), вырезав легкие запинки и 10 раз указав бы на видео что это » 100 % устранение заикания с пожизненной гарантией!»))) У меня нет цели вводить людей в заблуждение. Я сторонник справедливого подхода, когда пусть не за короткое время, но ты имеешь возможность получить действительно хорошую динамику в речи, а при желании и грамотном мыслительном подходе и вовсе начать обходиться без ступоров в речи.

Кстати, за эти 4 дня чисто общения было в несколько раз больше, чем на видео. Затрагивались очень интересные темы, с частью из которых будет полезно ознакомиться. Но, это будет в других видео. С другой стороны, по 2х часовому видео куда больше можно сказать чем по 10ти минутному. Всё-таки тема РЕЧЬ И ЕЁ РАЗВИТИЕ, и тут на мой взгляд наоборот интересно послушать часок другой, для того чтобы составить более объективное мнение о фактической динамике изменения речи. И лучше всего поменьше читать или пересказывать словари, а побольше просто общаться. Ведь именно для нормального долгосрочного общения мы начинаем работать над речью и возможными ошибками в ней. А не для того чтобы на камеру прочитать/пересказать какие-либо наборы слов…чтобы на видео написали » это и есть 100 % избавление с пожизненной гарантией»… а в жизни, в других ситуациях, ты бы продолжил ступорить …))) Да, не факт, что ты продолжишь ступорить, но и не факт, что возможность ступора будет для тебя исключена. Тут уже многое от тебя будет зависеть, и от того какая поддержка тебе при необходимости, оказывается. Поэтому работаем дальше, увеличивая количество маленьких побед в виде десятков / сотен / тысяч абсолютно нормально сделанных слов / фраз / предложений. А возможных ошибок в виде остановок и запинок уже можно не бояться, так как понимаешь какой анализ из них нужно делать, чтобы впоследствии снизить их число к требуемому и возможному минимуму.

Я уже работаю с заиканием в большей степени эффективней чем мой бывший учитель (в том числе и благодаря большим по продолжительности обучающим курсам). Опять же, это можно оценить только по ДОЛГОСРОЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ его и моих учеников.

Изменение состояния и отношения к речи после начала правильного обучения

Общение со знакомыми, с которыми ранее был далеко не таким разговорчивым 

Я считаю что это достойный результат. Женя считает что это достойный результат, и его внутренние ощущения твердят ему об этом же. 

И тут речь идёт не о полном избавлении от заикания, а  о работе над ошибками, успешной и плодотворной работе. В жизни в 95 % я и Евгений, как и большинство людей, общаемся в основном именно 1 на 1. И очень круто что нам теперь доступно то, о чём раньше было можно только мечтать. А именно свободное общение без замены слов, ступоров, зависаний , гримас и прочего. Но какие-то мелкие ошибки при общении например на большую аудиторию мы видим, и более того, вообще не стесняемся показывать это большой аудитории.

Наконец общение с другими людьми стало просто приятным и обычным процессом!

Речь в шумном кафе 

Приятно смотреть, когда речь становится нормальной. Во всех пониманиях. Мышление, и его продукт (речеобразование), — можно переучивать, как и любой другой навык. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь. Усеиваешь свою голову полезными знаниями в преодолении заикания, — пожинаешь результаты удовлетворительной и свободной от ступоров речи.

Но, я не говорю, что будет просто. Возможно, на пути исправления речи заикающегося потребуются некоторые усилия при переучивании повсеместно на нормальную речь. Вполне возможно на это уйдёт несколько дней, недель или даже месяцев. Это время нужно для того чтобы закрепить результаты по большей части на уровне привычки и на полуавтомате. Учитывая тот факт, что заикание до этого мучило много лет и практически ежедневно могло доставлять колоссальный дискомфорт, просто замечательно что от этого можно по большей части избавиться всего за несколько недель. Потенциал нормальной речи есть у каждого человека с этой имеющейся ( на данный момент) проблемой. Всё решаемо. Правильные усилия, прилежное поведение на уроках, выполнение домашнего задания. Всё как в школе. А учиться никогда не поздно.

Продолжение интервью Евгения в ТЦ | Отзыв о программе «ПРОРЫВ» Александр Дегилевича

Небольшой срез по решению проблемы заикания.

Мысли, достижения, ощущения, планы на будущее.

Евгений решил разоблачить центр Татьяны Соловьёвой, в котором ранее пробовал избавляться от заикания. Объективный анализ ситуации.

Представляю вашему вниманию видео от моего ученика Евгения, который ранее обращался в различные места для устранения своего заикания. Одним из самых запоминающихся опытов было обращение в реабилитационный центр Татьяны Соловьёвой (Санкт- Петербург).

«Избавление от заикания» у Татьяны Соловьёвой

«Представьте себе ситуацию, идет война и вас отправляют на фронт. Вместо того, чтобы выдать вам оружие и сказать воодушевляющую речь, вас просто гнобят и выбрасывают в гущу сражений. Оружия не выдали, но дали палку-копалку, припасов тоже нет, решили, что надежда на светлое будущее покроет все невзгоды.

 Именно таким образом выстраивает свою методика Татьяна Соловьева.

 На своих психотерапевтических занятиях она подводит заикающихся к мысли, что они дебилы. Делает она это элегантно — создает непривычные условия и просит выполнить действия по вашему усмотрению. После чего оглашает вердикт — вот видите какие вы неадекватные, ваша речь именно поэтому такая кривая.

 Заики, натерпевшиеся за всю жизнь немало бед, вынуждено соглашаются с правилами бредовой игры. Жаль, что не допускаются туда люди без проблемы с речью, чтобы трезвым взглядом посмотреть на этот цирк. Но деньги уже отданы, поэтому надо делать, что говорит Татьяна….

 Я в этой группе, был самым активным. Но даже мне порой было неудобно высказывать свое мнение вслух, потому как заикался. Не всегда это получалось. Да и вообще, выяснение отношений, лавирование в конфликтных ситуация для заики задача сложная. Опять же стоит учесть тот факт, что у центра есть двадцатилетняя практика. А значит они якобы лучше знают, что делать и как.

 Прошло достаточно большое время, за которое я приобрел необходимые знаний, для переосмысления своего прошлого опыта, полученного в центре реабилитации речи Татьяны Соловьевы.

 Я старался руководствоваться только логикой и проверенными на себе знаниям. И метод Татьяны не прошел через мою новую цензуру сознания. Увидел в этом лишь ложь и алчность, а также невежество и подлость. 

Приятного просмотра для тех, кто там был и для тех, кто подумывает, чтобы туда обратиться за помощью»

Евгений Белых

Звонок в центр Татьяны Соловьёвой

«Избавление от заикания» у Татьяны Соловьёвы. Звонок в реабилитационный центр | Расследование

«Перед тем как сделать обзор, надо удостовериться, что информация будет точной.

Я уже давно не был в стенах центра реабилитации речи Татьяны Соловьевой и подумал… А может они уже как-то иначе это делают? Может не стоит мне делать на них обзор? Ведь нельзя жить прошлым, нужно держать руку на пульсе времени.

Но сделав два телефонных звонка, я лишь убедился в том, что ничего не изменилось. И как прежде людям морочат голову. Посмотрев отзывы учеников этого центра (если это отзывами можно назвать), лишний раз убедился, что дело мое правое и мне нужно оповестить людей об их некомпетентной деятельности»

 Евгений Белых

1,5 года жизни без заикания ... и нет никаких оснований полагать что дальше может что-то "вернуться"

Интервью с учеником Евгением спустя 1,5 года после прохождения занятий по преодолению заикания

Провели интервью с учеником Евгением спустя 1,5 года после прохождения занятий по преодолению заикания. Евгений поделился своим опытом и мнением относительно того как он смотрит на мои занятия и на проблему в целом.

В очередной раз радуюсь результатам моих учеников. Очень здорово, когда ты за несколько дней начинаешь понимать, как самостоятельно убрать проблему, которая мучила до этого несколько лет.

Ещё с детства я верил в исправимость своего недуга, не смотря на то что все окружающие (родители, логопеды, друзья и знакомы) просто повесили на меня «ярлык заики», и естественно не могли ничем помочь. А все советы типа расслабься, успокойся, говори медленней и после вдоха, — приводили только к ещё большим проблемам и отчаянию. Так и было. До 24х лет. И слава богу всё-таки решение этой проблемы было найдено. Пусть не мгновенное, но зато самое лучшее и правильное. Я стал понимать почему раньше заикался и осознавать то, как мог этого избежать. Всегда мог, просто не знал элементарных вещей, и пытался решить проблему зависаний речевым ступором. Много чего делал не так. А сейчас знаю буквально всю подноготную этой проблемы. Почему происходит, когда, от чего, и что с этим делать. Что делать если на первоначальных этапах может что-либо не получаться. Всё имеет свою причинно-следственную связь. И проблема заикания не является исключением. Как ты мыслишь, так ты и будешь говорить. И никакие психологические тренинги не помогут просто переучиться с заикающейся на нормальную речь. Тебя могут хоть по несколько часов в день успокаивать различные психологи, психотерапевты и логопеды. Всё равно это по большей части не будет решать твою проблему общения в социуме (с другими людьми). Важно понимать, что заикание (логоневроз) появляется не из-за стрессовой ситуации и волнения. А волнение появляется из-за заикания, что и образует стрессовую ситуацию, которую каждый заика всякий раз «рождает» самостоятельно, путём своих дурных фантазий (неправильных мыслеобразов). В общем, со всеми вами всё в порядке, никто не болен, проблема психологическая и заключается в «неправильном подходе» к речи в » потенциально опасных ситуациях» (тех, перед которыми вы чувствуете, что могут быть сложности) …

 И, с одной стороны, это всё может показаться очень сложным. С другой, после того как я простыми словами так или иначе начинаю доносить нужные смыслы в головы заикающихся, они шаг за шагом начинают понимать насколько простым на самом деле является решение их «сложнейшей» и злополучной проблемы.

На примере Евгения мы можем наблюдать кардинальные изменения (прежде всего в мыслях, и, как следствие, в речи) за довольно небольшой промежуток жизни (по сравнению с предшествующими 30ью годами заикания). Можно и за 1 день понять столько об эффективном преодолении логоневроза, сколько не было понято и нормальным образом (практически) осознанно за всю свою жизнь.

Верьте в себя и в свой потенциал. Нормальной и свободной речи. Он есть. У каждого из вас. Просто нужно его грамотно

«откопать». И, если на этой дороге будут появляться какие-либо трудности, быть к ним готовыми, набраться терпения к анализу ошибок на предмет проработки проблемных областей и максимальной стабилизации речи. 

 

Из человека, страдающего заиканием, в пример для подражания и крутого специалиста

Индивидуальные разборы по преодолению заикания от Евгения Белых | Работа на результат

Показ фрагментов из преподавательского процесса по методике «Прорыв»       

Ролик несет рекламный характер. Часть информации намеренно вырезана, по причине безопасности. Недостаточное раскрытие ключевых этапов может повлечь за собой неправильно составленные смысловые ряды.

Каждый аспект речи должен быть раскрыт основательно, с примерами, с заострением внимания на деталях, так же вносятся корректировки при обратной связи от слушателя программы.

Курс длится 30 часов с контролем практического усвоения учебного материала на разных этапах.

Урок ведет Евгений Белых, г. Санкт-Петербург.

=======================================================

Находясь в отчаянии, из-за проблем с речью, начинаешь искать ответы — то тут, то там. И кажется иногда, что ты нашел нужное. Но проходит время и почему-то все разваливается, речь разваливается. Временами лучше, временами хуже, но именно в момент пика думаешь – нашел! Используешь это ощущение, а потом оно улетучивается. Одна запинка, другая и снова падение и снова отчаяние. Какая-то мелочь отделяет от возможности поставить точку.

При выходе нового видео на любом канале того или иного преподавателя, надеешься найти ту самую мелочь, тот пазл, который вставишь куда нужно и заговоришь. Может быть… И в этом видео можно найти ту самую деталь?

Отвечу сразу – нет. В этом видео продемонстрирован тот язык, при помощи которого Евгений Белых, один из преподавателей методики «ПРОРЫВ» дает информацию касательно темы логоневроза. Видео состоит из нарезки одной лекции, продолжительностью 2.5 часа. «Обрубленная» информация может нанести вред, либо будет понята «по-своему», что может привести потом к сложности переучивания в дальнейшем, либо же человек утратит интерес к выбранному сектору проблемы, тем самым ограничив свой потенциал. Поэтому для рекламных целей были выбраны «подводки» к ключевым моментам.

Каждый желающий получить знания вправе выбирать себе преподавателя. И здесь очень важна совместимость: взаимное уважение, общность ассоциативных рядов. Если люди способны настроится на одно русло, без сопротивления, то уплыть можно так далеко, насколько это будет возможно в рамках текущих обстоятельств.

                                                                              Евгений Белых

                                                         Преподаватель учебного курса