Какие я получаю гарантии, что приобретая ваш учебный курс, я перестану заикаться? -

Какие я получаю гарантии, что приобретая ваш учебный курс, я перестану заикаться?

Избавление от заикания после курса ?

Могу ли я заикаться после того, как прошел курс с вами?

Конечно можете. Можете так же, как и нормально, полноценно и свободно говорить. Шансы заговорить стабильно и нормально есть у каждого ученика. Вопрос в желании, времени и правильных усилиях. Для максимального раскрытия потенциала комфортной речи вам потребуется нормальная обратная связь с преподавателем/наставником на протяжении требуемого времени.
Это как пройти курсы по созданию и развитию собственного бизнеса. Может ли участник после прохождения курсов уйти с наемной работы стать хорошим бизнесменом? Конечно же – может. При этом, по статистике, более половины участников так и остается в числе тех, кто “попробовал” и у кого “не получилось”.
Говорят ли такие результаты о том, что данный тренинг по созданию и развитию бизнеса является чистым мошенническим разводом? Конечно – нет. Так как у некоторых участников, благодаря такому курсу, все-таки получается обрести (создать, придумать, найти, запустить, поддерживать и т.п.) нормально функционирующий бизнес.
А некоторые, помимо наемной работы, приобретают дополнительный доход в сфере заработка на «свободном» рынке. У всех получается очень по-разному, а итоговый результат так вообще зависит от множества факторов.
Здесь и то, сколько времени и сил мы тратим на усвоение новой информации и ее внедрение в свою повседневную деятельность. То, как мы реагируем на неудачи, когда у нас что-либо не получается. Какие выводы мы делаем из того, когда у нас что-то получается.
Мы все совершаем те и иные ошибки. Разница лишь в том, что кто-то из нас делает правильные выводы, чтобы не наступить на одни и те же грабли. Мы готовы и исправляем ситуацию. Успеха достигают те, кто правильно анализируют положительную динамику в развитии своего дела.
Провел несколько экспериментов, увидел «плоды» своей работы -> фокусируйся на том, что приводит тебя к успеху. Масштабируй те действия, которые так или иначе привели тебя к положительным результатам на пути к твоей цели. И так далее. Очевидно, что все мы будем действовать по-разному. Кому-то не хватит терпения, кто-то в процессе поймет, что не готов уделять этому столько много времени. А если еще и учитывать тот факт, что тебе в принципе никто никогда не может гарантировать какой-то точный положительный и стабильный результат – рассуждений и оценок “А надо ли оно мне?” – не избежать. То есть получается, что в этом деле есть определенные риски?
Конечно, в любом деле есть риски. Они могут быть большими или маленькими, страшными и не очень, внушающими уверенность и совсем про панику. Знаете что делают опытные бизнес-тренеры? Они демонстрируют только наиболее эффективные учебно-практические программы.
Максимальная польза для разных участников: и для тех, кто более-менее быстро все понимает; и для тех, кому требуется больше времени для понимания, усвоения и закрепления тех или иных элементов. Конечно, большую эффективность дают именно индивидуальные занятия. Ученик остается один на один с учителем и у них есть много времени на точные разборы тех или иных ситуаций.
Аналогичная ситуация с проведением занятий по преодолению заикания, где также самым эффективным форматом являются индивидуальные занятия с тренером/учителем/репетитором/наставником. И все-таки, даже несмотря на индивидуальные занятия, итоговые успехи по нормализации речи зависят от множества факторов. Сейчас у вас наверняка сложилось ощущение упущенной надежды. Пожалуйста, избавьтесь от этого чувства как можно скорее.
Опытные специалисты просто стараются качественно проработать все эти факторы и на это может потребоваться довольно много времени. Плюс нужно понимать, что никто не может гарантировать заикающемуся 100 % результат НОРМАЛЬНОЙ, КОМФОРТНОЙ И СТАБИЛЬНОЙ (!) РЕЧИ. Никто не может гарантировать «100 % избавление от заикания раз и навсегда с пожизненной гарантией». Тем более – за несколько дней.
Заикание – это не засор в санузле, который можно убрать с помощью профессионального сантехника. Это не болезнь, которую может вылечить доктор. Это сложная психоэмоциональная проблема, которую может последовательно убирать из своей речи только сам заикающийся. Разумеется, эффективней всего это делать с профессиональной поддержкой грамотного специалиста – своего наставника.
Бывают и случаи, когда заикающиеся люди самостоятельно и довольно хорошо справляются со своей проблемой, имея в арсенале только советы из интернета. Как показывает практика, это скорее исключения из общего правила (статистика: максимум 1 человек из 100).

От чего зависит лично мой успех в преодолении заикания?

Здесь множество факторов: старания ученика, опыт и компетенции специалиста, работающего с ним. Некоторые ученики получают очень хорошую положительную динамику за короткое время, тогда как другим для получения примерно тех же результатов требуется более длительное время.
Разумеется, каждый случай индивидуальный. Да, есть общая методология, концепция, инструменты и рекомендации, но нет какой-то «общей» программы для всех. Программы типа: делай это вот так столько времени. По итогу ты получишь максимально возможный результат.
Нельзя взять какую-то общую программу и позиционировать ее как лучшее решение для всех заикающихся людей. В любом случае, у разных людей будут возникать похожие вопросы, но прорабатывать их нужно ИНДИВИДУАЛЬНО с каждым.
Сколько потребуется времени и сил на проработку сложных моментов? Нет такого универсального времени. Индивидуально значит индивидуально. Может ли помочь одному заикающемуся то, что помогло другому? Да. Только вот вопрос: на сколько может помочь?
На обучении очень важно получать не только учебно-практическую информацию, а действовать максимально осознанно и со знанием дела. Но у вас всегда есть вариант потратить свое время и силы, выполняя какие-либо упражнения и задания вслепую.
Те и иные трудности возникают абсолютно у всех заикающихся во время реальной практики. Но мы помним, что самое главное в обучении – это детально разобрать большинство «сложных» моментов, составив индивидуальный план проработки «слабых» мест и укрепления «сильных».
Заикание – это, по большей, части именно психологическая проблема, но проявляется она на физическом уровне: на уровне вашего тела, лица (речевых инструментах). И здесь для получения максимального результата в устранении заикания, нужна грамотная индивидуальная работа: сложная, поэтапная, профессиональная.
Лично ваш успех в преодолении заикании, в большей части, зависит от правильного взаимодействия со своим учителем. Здесь и про: не стесняться задавать вопросы; регулярно давать обратную связь по успехам и ошибкам. Плюс надлежащее выполнение требуемого объема поставленных заданий – как домашних, так и в социуме.
Пытаться выполнять и выполнять правильно – это два разных понятия. Ты пытаешься выполнять что-то, но у тебя мало что получается? Это лишь означает то, что ты делаешь что-то совсем не так и эта ситуация требует отдельного индивидуального разбора. Дальше снова тест, практика, анализ, выводы и корректировка и т.д. и т.п.
Если двигаться правильно, а необходимые вещи закреплять в соответствии с требованиями по эффективности, такая работа не доставляет какое-либо напряжение. Напротив, удобная речь приносит вам положительные эмоции. Сделал в данный момент «как надо» – получил мгновенный результат свободной речи. Не сделал – получил ступор или любое другое неудобство.
Мы с учениками работаем над тем, чтобы их речь создавалась только по принципу «как надо». Они самостоятельно и максимально уменьшают объемы всего того, что не соответствует требованиям теории и практики при передаче информации. Результаты других учеников, как и мои собственные – это отличная гарантия того, что заикание можно весьма эффективно преодолевать с помощью совместной работы. И, чтобы эта работа была максимально плодотворной, а плоды её были стабильными – большую роль играет не только большое желание самого заикающегося избавляться от проблемы, но и его самоотдача ( максимальное приложение своих усилий, способностей, знаний) в процессе погружения в теорию и практику свободной речи!