Вопросы и ответы касаемо курса по преодолению заикания

заикание вопросы и ответы

Перед работой мы уточняем все интересующие нас вопросы по поводу возможностей различных программ курса «ПРОРЫВ». Ниже приведены несколько распространённых вопросов и ответы на них. 

Врождённое или приобретённое заикание

Здравствуйте. С каким заиканием вы работаете? С врожденным или приобретенным? Ведь заикание может быть симптомом врожденной психической патологии (например, при аутизме или олигофрении) а может быть приобретено в результате психотравмы и являться симптомом психотравмы. С каким заиканием к вам можно обращаться?

Здравствуйте. Симптом врождённой психической патологии? Аутизма или олигофрении? На сколько я помню, с аутистами и олигофренами я не проводил занятия. Большая часть людей рождается с нормальной речью, и только в возрасте примерно 5 лет происходит сбой, после которого и человек начинает заикаться. Сперва это больше похоже на обычные повторения, а потом, входе самостоятельных попыток сопротивления этому не нормальному явлению — сам же заикающийся буквально доводит себя до зажимов и последующих речевых ступоров. Это как сформировавшийся навык, над устранением которого мы и работаем (в ходе не лечебных, а обучающих занятий).

В процессе терапии логоневроза нужно будет идти на страх (например, подходить к незнакомым людям с медленной речью преодолевая животный страх, сгорая от шока и стыда) или страх и стыд прорабатываются на уровне подсознания психологическим консультированием?

Медленную речь мы не используем при разговорах с кем-либо. Зачем себя насиловать таким темпом, при котором действительно можно испытывать шок и стыд. Наша цель выйти на нормальную речь с удобной для тебя скоростью. Страх при заикании есть у всех, у кого-то меньше у кого-то больше, от обстоятельств зависит. Мы учимся правильно реагировать, не смотря на страх, уменьшая его объём в ходе постепенно накапливаемого положительного опыта. Сама проработка страхов, связанных с речью, начинается на занятиях. Идёт отработка решений, призванных преодолевать нервозное состояние при общении с людьми. Теория — Практика — Анализ — Теория (с учетом корректировки на полученный опыт) — Практика — Анализ — … и т. д.

 

Устранение заикания психотерапией

Добрый день. Вы устраняете заикание психотерапией?

Добрый день. Я провожу занятия по преодолению заикания, в ходе которых мы разбираем и прорабатываем все ошибки, приводящие к речевым ступорам. Это не только в психологии и психосоматике, а ещё и в логопедии, так как множественные речевые ступора за много лет буквально «пробили» себе дорожку и закрепились на импульсном уровне (на уровне тела). В виду этого проблема заикания — не только психологическая, и тут нужно работать комплексно.

Более подробно о моём подходе тут

Сколько времени нужно чтобы полностью избавиться от заикания, которое является симптомом психотравмы?

Каждый случай индивидуален, нужно смотреть по объёму проблемных мест, закоренелости ступорной привычки, динамики успеваемости во время занятий и т.д. Можно заниматься удалённо. 1 занятие 4000 р ( 2х часовое ) Для разбора и отработки проблемных областей нам в среднем требуется 5 — 15 сессий. Можно идти курсами, самый продолжительный из них занимает 2 месяца, подробнее тут

 

Как определить какой курс подойдёт именно вам?

Чтоб понять какой курс подойдёт сначала нужно одно базовое провести?

Да пожалуйста. Мы всегда проводим сперва бесплатную консультацию, на которой в деталях рассматриваем историю заикания и попыток преодоления, характер и частоту речевых ступоров, зажимов и прочего. Продолжительность диагностики и консультации примерно от 30 минут до 1,5 часов, в течение которых не спеша и «под карандаш» оцениваем глубину проблемы и выстраиваем предварительные прогнозы на преодоление. Сперва рекомендую в целом ознакомиться с информацией на моём сайте. Значение моих статей и образовательных видео в качестве инструмента РЭПТ неоценимо. Продуманное ознакомление с этими материалами уже является началом нашей работы. Вот, например, статья о связи заикании и психосоматики. В процессе работы мы должны отлично понимать друг друга, а предварительное ознакомление с моим контентом помогает зачастую ускорить этот процесс.

 

Можно ли с помощью гипноза проработать ситуацию в детстве, с которой началось заикание, и за счёт этого избавиться от проблемы?

Я знаю что невротическое заикание появляется после стрессовой ситуации когда человек как правило в детстве получает психотравму с сильными негативными подавленными эмоциями. Когда ребёнок чувствует страх как перед смертью, шок, ужас и подавляет эти эмоции (не кричит, не зовёт на помощь и т.д). А как известно подавленные эмоции не умирают и уходят в тело в психосоматику, вызывая искаженное восприятие реальности, ошибки в мышлении, патогенные убеждения, страхи, давление в груди, мышечные зажимы, и как следствие всего этого — логоневроз. Я слышал что можно при помощи регрессивного гипноза найти в памяти эти подавленные эмоции, высвободить их из тела, после чего заикание и всё что с ним связано автоматически уйдёт полностью и навсегда. Это проработка «корня проблемы». И не потребуется помощи логопеда и других специалистов, если человек наедине с самим собой говорил без заикания, значит с произношением и артикуляцией было всё в порядке. Проблема исключительно психосоматическая.
Вам что-то известно об этом? Или Вы гипноз не используете?

Не использую. Пробуйте раз уверены. Потом поделитесь ощущениями.
На самом деле есть очень малая вероятность что таким образом «заманите уйдет». Все очень просто, помимо корня проблемы, в сознании психике за многие годы хорошо отгладилась «история» заикания ( на уровне не только сознания, но и тела ). Ведь вы тысячи раз уже После «ситуации Х» ( где это началось), стопорили именно физическим телом, и эти рефлексы само собой так же запомнилось на уровне тела, как импульсное реагирование. Все эти гримасы , напряжения , продавливания и т.д. которые вы делали , это уже свой отдельный опыт, психосоматический ( психо — сознание , сомо — тело) . И его нельзя просто так взять и «обнулить» лишь проработкой той ситуации где это все было «запущено». Тем более когда все это начиналось , это имело куда меньшие проблемы ( как правило это были сперва элементарные повторения звуков с минимальным зажатием). А уже потом, когда ребёнок начинал пытаться себе помочь, он пытался сделать это собственной силой, вероломно применяемой к своему речевому аппарата. Но получалось только хуже, почти с каждым днём десятки и сотни ступоров, которые безусловно тоже как «надсечки» определенного негативного опыта остаются в вашем сознании. И это нужно учитывать. А разбирая конкретные ступорные ошибки и набирая большой осознанный положительный опыт, мы вымещаем из памяти негативный опыт, показывая организму что речь можно делать удобно в любой ситуации . Только таким образом может происходить преодоление этой психосоматической проблемы, с последовательным разбором всем проблемных областей и конечно же большой практикой, которая еще будет периодически анализироваться специалистом на начальном этапе. Анализироваться на понимание качества усвоения пройденного материала с целью адаптации
учебной программы с учетом уже полученного опыта.

К тому же я на форумах читал что много уже людей пробовало с помощью 1-2-3-4-5 и более сеансов у гипнолога проработать ту ситуацию, с которой все началось. Все они само собой не избавились от заикания, а у большинства оно осталось на таком же уровне, как и раньше. И мне абсолютно понятно почему это произошло

Ваша программа для избавления от заикания «Прорыв» — это ваша авторская методика?

Она составлена на основании всего моего опыта, полученного как в процессе приобретения различных других методик, так и собственных наработок за всё время работы (7 лет). Базой для моего начала преодоления заикания послужила программа Эталон РОмана Снежко, где я за 3 дня оплатил 100 000 рублей. Подробнее об этом опыте тут https://svobodarechi.com/roman-shezhko/

А в этой статье в целом рассказываю о том, что включает в себя программа Прорыв https://svobodarechi.com/kakie-metody-horoshi-chtoby-perestat-zaikatsya/

Вы говорите, что заикание — это навык (ступорная привычка), но я не могу понять одну вещь. Разве навык не должен везде себя вести одинаково? Навык — это константа, либо он есть везде, либо его нет нигде. Степень тяжести моего заикания разная в разных ситуациях и напрямую зависит от того где я нахожусь, с кем я говорю, сколько людей меня слышат, кто эти люди и т.д. Заикание где-то может полностью отсутствовать, а где-то я попадаю в немой ступор. В ситуациях, когда мне речь нужна больше всего она становится для меня почти недоступной. Наедине с самим собой заикания у меня нет, но стоит мне даже мысленно представить, что передо мной находится собеседник и сразу начинает появляться лёгкое заикание и дискомфорт. Мой мозг как будто защищает меня от людей, считая, что они все опасны. Меня никто не учил как нужно заикаться, заикание появилось автоматически после психотравмы. До 8 лет я говорил, как Иван Ургант, а потом, когда меня поймал один пацан и чуть не убил, я видел, как выглядит смерть, после этого с речью что-то пошло не так. Не может быть такого что я прихожу домой — навык речи появляется, выхожу из дома — навык речи пропадает. Привычка так себя не ведёт, моё заикание — это соматический симптом, который активируется триггерами в определённых ситуациях с разной степенью тяжести, а не привычка. Этот симптом сопутствуется сильным страхом, напряжением в животе, давлением в груди и паническим желанием скрывать заикание от людей. Если бы меня избавили от страха, стыда, зависимости от чужого мнения и напряжения в теле, заикание исчезло бы бесследно. Когда я говорю у меня появляется стальной пресс и чувство как будто камень застрял в груди. Никаких попыток борьбы у меня нет. Напряжение в теле регулируется бессознательно. Как бы я не пытался расслабиться, всё бесполезно. Я этим не управляю, как и работой своих внутренних органов. Моё тело в определённых ситуациях не подчиняется моему разуму. Странная привычка. Не знаю, может это только у меня так?

Так почти у всех. Тут речь о другом навыке. Навык реагировать ступорным образом именно в ситуациях стресса. При чём сами ситуации могут быть обычными, и организм сам воспринимает это как стресс той или иной тяжести. Мы не учим людей заново говорить, они это и так прекрасно умеют с детства, и лишний раз доказательства этому их разговор с самими собой или в спокойном настроении. Как я и пишу в своих статьях, заикание началось не когда ты дома сидел или просто молчал, а когда после стресса (фактор Х) тебе нужно было что-то сказать, у тебя это начало плохо получаться, и ты начал себе «помогать». То есть конечно же силой помогать, мол я сильный, справлюсь, тело моё и т.д. И чем больше ты себе старался «помочь», тем сильней ты сам делал речевой ступор. Но он никогда не возникал автоматом, если разобраться, то это всегда были попытки протолкнуть «сложные» слова или звуки, то есть у всего этого всегда была какая-то цель. И уже неважно какая там ситуация Х произошла, если После неё вы ступорили 1000 +1 раз и продолжаете это делать. Мозг конечно пытается забыть все эти 1000 ступоров, но всё равно большая часть негатива от пройденного опыта всё-таки остаётся. От физического опыта (тела), потому как все эти долгие годы заикание работало в связке ум-тело, при этом в теле наблюдались сильные гримасы на лице и напряжения на различных участках тела (лицо, шея, диафрагма, пресс, я вообще частенько во время жёстких ступоров напрягал руки и даже ноги). Эм, то есть это уже далеко не только психологическая проблема. Главное, что у нас уже есть большой опыт по преодолению ошибок, связанных с зажимами и речевыми ступорами. Многие ученики на отзывах говорят, что наша программа очень эффективная и действительно помогла им в значительной степени разобраться с этой проблемой и буквально вздохнуть свободно после того ужаса, который им пришлось пережить ранее. Ужас связанный с бессилием и тотальным непониманием, как и что делать для того чтобы не заикаться и при этом говорить абсолютно нормально и на своей скорости речи.

А вы если уверены в гипнозе, можете попробовать. Буду благодарен за обратную связь. Хотя заранее примерно понимаю эффективность всего этого мероприятия. И вот странно получается, обычно человек уверен в том, что он уже делал, в том, в чём у него уже был опыт, у вас же как я понял абсолютно никакого опыта работы с гипнологом не было. Не было опыта преодоления. Откуда тогда именно такая уверенность? А у меня как раз-таки был опыт как личного преодоления, так и на моих глазах при моей же поддержке и работе многие другие люди тоже успешно преодолевали заикание. И я оперирую только фактами, основанными на конкретном опыте.

Вопросы и ответы касаемо ШАНСОВ НА УСПЕХ ПОСЛЕ КУРСА 📈, СТАТИСТИКИ 📊, ДОГОВОРА И ГАРАНТИЙ ✅❗

Как Вы оцениваете шансы на улучшение моей речи? С каким процентом людей ( или по какому количеству из … ) Вам не получилось добиться результата? Спасибо 

На сколько мне известно, нет ещё во всём мире таких центров или специалистов, после которых все бы полностью избавлялись от заикания. Более того, действительно хорошая и стабильная динамика по преодолению этой проблемы наблюдается не в большинстве, а в меньшинстве случаев. Не буду называть названия конкретных центров или имена и фамилии конкретных специалистов, их довольно не много и многие уже о них слышали или у них занимались. Кстати похожая ситуация может наблюдаться и при решении других психологических проблем. Когда например у человека в случае каких-либо факторов в течение многих лет формируется и развивается психологическая проблема, с которой он пробует к кому-либо обратиться. И где-то получается больше проработать проблемную область, где-то меньше. Тем более , если речь касается такой большой и комплексной проблемы, как заикание, разумеется по понятным причинам нельзя всем гарантировать 100 % избавление раз и навсегда. Более того, как-то по человечки будет, если специалисты заранее будут предупреждать учеников о том, что результаты могут быть разные, и зависят они от множества факторов. Короче — любой может пройти любой курс, и после этого, так же как и раньше заикаться. А может заикаться меньше. Может — значительно меньше. Может — вообще практически не заикаться и иметь лишь небольшой объём легких запинок.

Ранее, когда я занимался с людьми всего по 3 дня, для большинства людей этого времени было мало чтобы максимально проработать проблемные области и кардинально улучшить свою речь. Шансы на исправление речи есть у всех, и тут как и везде многое зависит понимания  самого ученика и его практической отработки. Большинство учеников имеют хорошую положительную динамику по нормализации речи, кому то вообще хватает нескольких занятий чтобы решить для себя больший объём проблемы, тут как и везде от человека зависит. Мы учимся говорить свободней, и для этого проходим только те решения, которые ранее имели высокую эффективность с другими людьми. Результата я не могу добиться за ученика, поймите, это совместная работа. Но я в работе использую все проверенные и известные решения и приёмы для того чтобы помочь по максимуму  освободиться от заикания, так как не по наслышке знаю что это за тяжёлая проблема. С учётом имеющихся ошибок и встречающихся сложностей даю чёткие  рекомендации для отработки и исправления проблемных областей конкретного человека.  

В каждом случае, где ученику сложно справляться с рекомендациями, учебная программа корректируется индивидуально под способности конкретного ученика. В случае возникновения затруднений, всегда доступна индивидуально выстроенная корректирующая программа, с учётом практически (!) усвоенного материала. 
Конкретные шансы на улучшение речи оцениваются уже в процессе работы и успеваемости, когда после отработки материала с каждым днём всё больше виден уровень сопротивляемости, глубины осознанности и скорость привыкания к нормальному и удобному извлечению информации. Большая часть учеников после прохождения курса не нуждается более в каких-либо других курсах после преодоления заикания. Большая часть проблемы действительно решается, несмотря на какие-либо возможные запинки и остановки в процессе закрепления нормального стиля речи. С отзывами и результатами до и после можно ознакомиться в плейлисте